Как правильно выбрать смеситель

Сегодня трудно себе представить полноценную жизнь без водопровода в доме. К счастью, теперь себе его могут позволить не только жители городов с центральным водоснабжением, но и владельцы частных домов повсеместно. Кроме налаживания самого водоснабжения очень важно для того, чтобы бесперебойно пользоваться водой, правильно выбирать сантехнику, в частности смеситель. От этого зависит также отсутствие аварий, удобство использования водопровода и даже эстетика интерьера. Сейчас есть большой выбор смесителей разной ценовой категории, разных типов и форм, так что потребителю бывает трудно сделать выбор. Какие самые главные критерии в этом деле?

выбрать смеситель


Конечно, первый и самый важный критерий – качество, отдавать предпочтение нужно проверенным брендам и надежным поставщикам. Так, интернет-магазин KRANVDOM предлагает только качественную сантехнику, смесители, кухонные мойки, душевые системы, аксессуары для ванной комнаты. На страницах интернет-магазина https://kranvdom.com.ua можно найти и большой выбор смесителей. Это сертифицированный товар, продается с гарантией, так что сомневаться в качестве не приходится.
Если определились с брендом и поставщиком, выбор смесителя зависит от того, куда он будет поставлен. Для кухонной раковины, душевой кабины, умывальника нужны разные виды изделий. Каталог интернет-магазина KRANVDOM разделил эти изделия по категориям, так что найти нужный смеситель будет нетрудно.
Теперь нужно решить, какой принцип подачи воды лучше для потребителя. Есть однорычажные смесители, они сразу подают воду определенной температуры. А есть двухрычажные изделия, они позволяют и смешивать воду, и пользоваться только горячей или только холодной водой. Чаще всего, выбор является делом вкуса, двухрычажный более традиционный вид, а однорычажный проще использовать.

выбрать смеситель


Главный вопрос при покупке смесителя – это его стоимость. Брендовые изделия могут стоить даже десятки тысяч гривен, если есть возможность, то лучше выбирать такой товар. Если нет, то и дешевой продукции стоит избегать. Качественный и долговечный смеситель, например, из латуни, не может стоить дешево. Лучше заплатить один раз больше и забыть о смене этого компонента водопровода на много лет, чем менять смеситель чуть ли не каждый год. И выглядеть такое изделие будет более презентабельно долгие годы, за ним легче ухаживать, так как кран не боится абразивных веществ для чистки.
Правильный выбор смесителя очень важен, это помогает поднять качество жизни и сделать пользование водопроводом более удобным.

Наверх