Выгодно ли применение 1С:Предприятие 8?

Спрос на обладание автоматическим ресурсом для обработки бухгалтерских операций повлекло и ответное предложение в виде создания технологической цифровой платформы (основы) «». Первой утилитой (прикладным «помощником» для пользователей) стала «Бухгалтерия». Затем были созданы «Зарплата и управление персоналом», «Склад», «Управление торговлей» и прочие конфигурации.

«1С:Предприятие 8»

1С:Предприятие 8

Разработчики платформы «1С» сохранили все предыдущие цифровые достижения в разработке утилиты «Предприятие 8». Необходимость единой основы вызвано тем, что производственно-финансовая, торговая деятельность и оказание услуг, имеют свои специфики и особенности. Создание единого программного обеспечения всех хозяйственных процессов и финансовых потоков превратилось бы в громоздкую, неповоротливую и, совершающую вследствие этого ошибки, компьютерную систему.
В утилите «1С:Предприятие 8» созданы все условия для оперативной обработки поступающей информации, источниками которой может быть деятельность, как физических единиц, так и компаний - корпораций. Залогом и гарантией успешного функционирования комплекса электронного учёта и отчётности стало непосредственное участие специалистов компании LOPAN group в:

  • во внедрении;
  • выборе, соответствующей профилю хозяйствующего субъекта необходимой конфигурации (компьютер или сеть - основа 1С - утилита «Предприятие» или «Склад» и иные направления);
  • переводе, обновлении и настройке с устаревших на более современные версии;
  • перемещении всей учётно-отчётной информации в базах данных на новые утилитные площадки;
    обучении бухгалтеров и иных операторов ПК. При установке комплекса

предусматривается (в договорах) услуги по ИТС (информационно-технологическому обслуживанию) в объёмах, согласно выбранному пакету.

«1С:Предприятие 8»

Особенности программного комплекса

В каждый вид прикладного решения, устанавливаемого на технологическую платформу (основу) «закладываются» возможности учёта, обработки и «суммирования» на стандартных алгоритмах. Доступны как для предприятия, так и как для конкретной отрасли (направления выполняемых работ и оказываемых услуг). Уникальной особенностью стала возможность сторонних программистов осуществлять свои разработки прикладных программ (framework) для использования на технологической основе «1С».
Положительное значение электронного комплекса «1С:Предприятие 8» для представителей производственной сферы, бизнеса, финансов и сферы услуг выражается:

  • в создании автоматизированных систем учёта и отчётности;
  • в обеспечении условий для оперативного управления хозяйственной деятельностью;
  • во внедрении многопланового бухгалтерского учёта, с множественными счетами и измерениями;
  • в функционировании и поддержке многовалютных счетов;
  • в возможности использования аналитических данных по бюджету, инвестициям, кредитам и иным финансовым направлениям;
  • в избавлении ручного начисления заработной платы, оплат за товары и услуги и прочие финансовые процедуры
    и по иным преимуществам, проявляющихся в многогранном и динамическом процессе производственно-хозяйственной структуры страны. При этом

«1С:Предприятие 8» способна решать задачи в таких областях, как повышение производительности, улучшение эргономичности, отлаженностью функциональности и так далее.

Наверх