Выбираем печь электрическую для сауны

Несмотря на то, что сейчас нет проблем с обустройством ванной даже в частном доме, многие хотят оборудовать сауну. Это не удивительно, ведь сауна дарит не только чистоту тела, но и здоровье. Чтобы сауна была безопасной и простой в обслуживании, многие покупают электрические печи, а не строят дровяные. Это особенно актуально в том случае, когда парилку делают в жилом доме. Заметим, что печь электрическая для сауны имеет много преимуществ, включая более ровный и быстрый нагрев, отсутствие дыма, компактные размеры и разнообразие форм и видов. Но именно в разнообразии кроется проблема, так как потребителю бывает трудно сделать выбор. На что, в первую очередь, обращать внимание при покупке печи для сауны на электричестве?

 печь электрическая для сауны

Критерии выбора электрической печи для сауны

Безусловно, самым важным критерием, влияющим на производительность девайса в конкретном помещении, является мощность, измеряемая в кВт. Чем выше мощность, тем для большей по размерам сауны подходит печь. В расчет стоит также принимать степень утепления помещения, тип нагрева и многое другое, так что лучше просчитывать эти параметры точно с помощью специальных формул.
Далее стоит задуматься о выборе печи по типу нагревательного элемента, который может быть трубчатым и пластинчатым. Первый вариант дешевле и проще, но менее долговечный, второй – лучше по всем характеристикам, но изделия стоят дороже. Если сауна только для домашнего пользования, для одной семьи, то можно обойтись печью с трубчатым нагревателем, она имеет достаточный запас прочности и долговечности.
Большое значение имеет материал изготовления печи, так как она будет установлена в помещении с повышенной влажностью, то лучшим материалом считается нержавеющая сталь. Чугунные печи ценят за более длительное удержание тепла, но такие изделия быстрее разрушаются.

 печь электрическая для сауны


Способ монтажа тоже нужно выбрать, что зависит от размеров помещения сауны и ее внутреннего пространства. Есть напольные печи, а есть подвесные, что поможет сэкономить место для лежанок.
Какая бы печь не выбиралась, важно отдавать предпочтение сертифицированной продукции проверенных брендов, так как изделия ноунейм могут быть не только малоэффективными, но и небезопасными. Перед установкой электропечи для сауны нужно убедиться, что проводка в доме выдержит нагрузку.
Электропечи для саун имеют дополнительные опции, например, встроенный парогенератор или таймер. Это удобно, но не всегда нужно, так что выбор за конкретным потребителем.

Наверх